Gemüsesuppe als Hauptmahlzeit - Informationen & Tipps



Gemüsesuppe als Hauptmahlzeit

Gemüsesuppe Rezept ist der Inbegriff für eine gesunde Ernährung. Kohl hat einen sehr hohen Gehalt an Vitamin C und enthält einen antibiotisch wirkenden Stoff. Kohl ist als Gemüse speziell in der Suppe in vielen Ländern ein Begriff, beziehungsweise sogar eine Spezialität.

Verwendet wird entweder Weißkohl oder Wirsingkohl. Weißkohl ist ein Gemüse, das vor allen Dingen im Herbst und Winter Saison hat. Mit Weißkohl lassen sich viele deftige Suppen-Eintöpfe kochen. Wirsingkohl ist eine Kulturvariation des Gemüsekohls und fällt durch seine kraus gewellten Blätter auf. Ein Gemüsesuppe Rezept mit Kohl gibt es in einigen

Nachbarländern von Deutschland. In Frankreich unterscheidet sich die Kohlsuppe nur wenig von der deutschen Schwester und heißt „Potee de chou blanc“. Die osteuropäische Kohlsuppe heißt „Schtschi “und hat die Zutaten Sauerkraut und Schmand. Die bekannte Kohlsuppe „Borschtsch“ erhält ihre typische Farbe durch Rote Bete. Eine Gemüsesuppe ist immer eine Hauptmahlzeit.

Gemüsesuppe Rezept mit Kohl

Im deutschen Sprachgebrauch werden Gerichte als Eintopf oder Gemüsesuppen bezeichnet, die einen hohen Flüssigkeitsanteil haben und mit dem Löffel gegessen werden. Natürlich wird ein Gemüsesuppe Rezept in nur einem Kochtopf gekocht. Eine Kohlsuppe als Hauptmahlzeit wird mit Suppenfleisch gekocht unter Beigabe weiterer Zutaten. Suppengrün, Lauch, Sellerie oder Zwiebeln können je nach Geschmack mitgekocht werden. Sehr zu empfehlen ist die Zugabe von Kümmel bei einer Kohlsuppe. Kohl ist für einige Menschen schwer verdaulich und erzeugt Blähungen. Dagegen hilft der Kümmel. Wer die ganzen Körner nicht mag, der kann auch den gemahlenen Kümmel verwenden. Wenn die Kohlsuppe ohne Fleisch gekocht wird, dann ist kann man sehr gut Wurst oder Speck in geräucherter oder gepökelter Form dem Eintopf zugeben.

none


Verwandte Themen:
  • Keine verwandten Themen vorhanden
  • Einen Kommentar schreiben

    Du mußt angemeldet sein, um kommentieren zu können.